アプリで広告非表示を体験しよう

綺麗なピンク色♪〜アップルカスタードブレッド〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
りんごは皮ごと使って綺麗なピンク色に仕上げています(^^)甘酸っぱくて一口食べると幸せな味に仕上げています♪中にカスタードを入れて美味しく仕上げてます。

材料(6個人分)

●強力粉
150g
●塩
3g
●砂糖
15g
●牛乳
50g
●水
45g
●イースト菌(赤サフがいいです)
3g
●サラダ油
30g
◯りんご(皮付き18枚にスライス)
1/2個
◯グラニュー糖
大さじ2
◯レモン汁
大さじ1
カスタードクリーム(楽天IDのせてます)
150g
粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。ひとかたまりにし、一次発酵。
  2. 2
    ◯を耐熱容器に入れ、レンジで2分半〜加熱する。
  3. 3
    1が2倍の大きさになったら6等分に切り分ける。丸くまとめ、10分位置く(ベンチタイム)。

    麺棒で伸ばしてアルミホイルやクッキングペーパーの上に乗せる。フォークで穴をあけておく。
  4. 4
    3の上にカスタードクリームを乗せ水気を軽くきった2をのせる。
    生地がひと回り大きくなるまで待つ。(二次発酵)
  5. 5
    200℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    冷めたら上に粉糖をふる。

おいしくなるコツ

発酵具合をしっかり見極めることが大事です。レモン汁をかけることでりんごの色が綺麗に仕上がります(^^) カスタードクリームは楽天レシピで公開しています。楽天レシピID1490017853

きっかけ

りんごをつかって春色のオシャレなパンを作りたいと思いました。カスタードも入れて甘くて幸せになるようなレシピを考えました。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
りんごおもてなしもう一品春のおもてなし料理その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする