アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし!バターなし!〜生クリーム入り揚げパン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
ドーナツが大好きな子供たちのために揚げパンを作りました。出来立てはみんなの笑顔が溢れます(^^)

材料(8個人分)

◯強力粉
160g
◯薄力粉
40g
◯砂糖
20g
◯塩
3g
◯牛乳
140g
◯ドライイースト
3g
◯サラダ油
10g
◯練乳
5g
サラダ油
適量
冷凍生クリーム
お好きな量
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯をフードプロセッサーにいれて1分半混ぜる。丸めてボウルにいれ、ラップをしておく。
  2. 2
    生地が2倍の大きさになったら一次発酵完了。
  3. 3
    8等分にし、丸め直す。切ったクッキングシートの上に生地をのせる。
  4. 4
    一回り大きくなったら160℃に温めたサラダ油で揚げる。クッキングシートに乗せたまま揚げて外れたらとる。きつね色になったらひっくり返し裏側も同様に。
  5. 5
    ドーナツを油から取り出し、粗熱が取れたら生クリームを入れる穴を箸で空ける。中を少しぐりぐりすると沢山生クリームが入ります。
  6. 6
    5で空けた穴にたっぷりと生クリームを入れる。
  7. 7
    グラニュー糖を周りにまぶして完成。
  8. 8
    中を切った写真です。生クリームたっぷり入ってます。

おいしくなるコツ

たっぷりと生クリームを入れると美味しいです。カスタードクリームに変えるのもオススメです。

きっかけ

子供たちのために作りました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ揚げパンこどもの日子どものパーティおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする