ちくわきゅうりのマヨケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわときゅうりをマヨネーズとケチャップで和えました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ちくわ
1袋
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りをする
  2. 2
    お皿にちくわときゅうりを入れ、マヨネーズとケチャップをかける
  3. 3
    よく混ぜ合わせて完成!
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やして食べるとおいしいです!

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズの量はお好みで調整してください

きっかけ

ケチャップとマヨネーズ、きゅうりに合うの?と思いますが、やってみると意外とおいしいので紹介したくなりました!ピザ風です。お弁当にも。

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他の和え物マヨネーズきゅうりちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする