トゥルン♪と美味しい♡簡単♪なめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 150g
- 出汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1.5〜2
- 小葱(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを取りさっと洗い水気を切ります。
玉ねぎはくし切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に出汁と玉葱、豆腐を入れ中火で加熱します。沸騰したら中弱火にして2〜3分程煮ます。
なめこを加え1分程煮たら味噌を溶き入れ火を止め、器に盛り付け小葱をかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
なめこは煮詰め火にかけ過ぎないのがポイントです♩
きっかけ
家族からのリクエスト♡
おかわり必須です(*ˊᵕˋ*)