簡単おつまみに。ちくわカニカマと胡瓜のごまドレ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニカマはちくわの穴に入る大きさに裂き、ちくわをカニカマの長さに合わせて切る。
-
- 2
- ちくわの穴にカニカマを詰める。長くて入れにくいときは適当な大きさに切り揃えて詰めてください。
-
- 3
- カニカマ入りのちくわは1〜2cm幅に切る
-
- 4
- きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする
-
- 5
- 器に3と4を入れ、ごまドレッシングをかけて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
ごまドレがなければマヨネーズでも。
きっかけ
いつもきゅうりに入れるのはちくわなのですがたまにはカニカマをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません