簡単おつまみに。ちくわカニカマと胡瓜のごまドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわにカニカマを詰め、きゅうりと一緒にごまドレで和えるだけの簡単副菜です。おつまみにも!

材料(4人分)

ちくわ
5本
カニカマ
4本
きゅうり
1本
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    カニカマはちくわの穴に入る大きさに裂き、ちくわをカニカマの長さに合わせて切る。
  2. 2
    ちくわの穴にカニカマを詰める。長くて入れにくいときは適当な大きさに切り揃えて詰めてください。
  3. 3
    カニカマ入りのちくわは1〜2cm幅に切る
  4. 4
    きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする
  5. 5
    器に3と4を入れ、ごまドレッシングをかけて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

ごまドレがなければマヨネーズでも。

きっかけ

いつもきゅうりに入れるのはちくわなのですがたまにはカニカマをいれてみました。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわカニカマきゅうりゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする