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【糖質オフ】クルミとレーズンのベイクドオーツ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
オートミールを使ってベイクドオーツを作ります。
クルミの香ばしさとレーズンの風味が、絶妙にマッチしていて素朴な味を楽しめます。糖質制限中のおやつにもぜひどうぞ。

材料(1~2人分)

オートミール
大さじ4と半分
バター
20g
ベーキングパウダー
4g
玉子
1個
牛乳
60ml
ラカントS
大さじ1
レーズン
20粒ぐらい
クルミ
4~5個ぐらい
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作り方

  1. 1
    耐熱皿の内側にに予めバターを塗っておきます。
  2. 2
    残りのバターを湯煎で溶かしておきます。
    ※オーブンを180°で予熱しておきます。
  3. 3
    オートミールをミキサーで粉にします。
  4. 4
    3.の中に、素早く玉子を割いれ
    牛乳、ベーキングパウダー、
    ラカントS、2.の溶かしたバターを入れて、ミキサーにかけます。
  5. 5
    1.の耐熱皿に4.のたねを流し入れます。
  6. 6
    レーズンを満遍なく入れて、クルミも手で適当な大きさに割ながら満遍なく入れます。
  7. 7
    オーブン180°で、約25分くらい焼きます。
    竹串で刺してみて、中のたねが付いてこなければ出来上がり。
    器が熱くなっています。火傷などに気をつけて取り出して下さい。

おいしくなるコツ

レーズンとクルミは浮かせる感じと押し込む感じで、見た目と食感と双方楽しめるように加減して下さい。

きっかけ

レーズンとクルミが大好きなので。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
レーズンパンオートミール胡桃パン
料理名
【糖質オフ】クルミとレーズンのベイクドオーツ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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