【糖質オフ】クルミとレーズンのベイクドオーツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オートミール
- 大さじ4と半分
- バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- ラカントS
- 大さじ1
- レーズン
- 20粒ぐらい
- クルミ
- 4~5個ぐらい
作り方
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- 1
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- 耐熱皿の内側にに予めバターを塗っておきます。
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- 2
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- 残りのバターを湯煎で溶かしておきます。
※オーブンを180°で予熱しておきます。
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- 3
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- オートミールをミキサーで粉にします。
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- 4
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- 3.の中に、素早く玉子を割いれ
牛乳、ベーキングパウダー、
ラカントS、2.の溶かしたバターを入れて、ミキサーにかけます。
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- 5
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- 1.の耐熱皿に4.のたねを流し入れます。
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- 6
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- レーズンを満遍なく入れて、クルミも手で適当な大きさに割ながら満遍なく入れます。
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- 7
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- オーブン180°で、約25分くらい焼きます。
竹串で刺してみて、中のたねが付いてこなければ出来上がり。
器が熱くなっています。火傷などに気をつけて取り出して下さい。
おいしくなるコツ
レーズンとクルミは浮かせる感じと押し込む感じで、見た目と食感と双方楽しめるように加減して下さい。
きっかけ
レーズンとクルミが大好きなので。
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クルミの香ばしさとレーズンの風味が、絶妙にマッチしていて素朴な味を楽しめます。糖質制限中のおやつにもぜひどうぞ。