材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 40g
- トレハロース
- 10g
- 卵
- 1/2個
- バニラエッセンス
- 少々
- 苺パウダー
- 3g
- さつまいもパウダー
- 3g
- 抹茶パウダー
- 3g
- ココアパウダー
- 3g
- かぼちゃパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。
ボウルにバターと砂糖、トレハロースを入れ泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、1に少量づつ加えよく混ぜ合わせる。
バニラエッセンスを加える。
-
- 3
- 薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を5等分にし、それぞれにパウダーを入れ5色の生地を作る。
-
- 5
- 4をそれぞれひとまとめにラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 6
- 冷蔵庫から取り出した生地をめん棒で5mmの厚さになるようにのばしていきクッキー型で型抜きをする。
-
- 7
- 190度に温めておいたオーブンで25分焼いて出来上がり。
出来上がった後は網の上で冷ましておくとよい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません