【糖質オフ】バレンタイン☆低糖質ブラウニー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆アーモンドプードル
- 70g
- ☆ココアパウダー
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆玉子
- 1.5個
- ☆溶かしバター
- 50g
- ☆ラカントS
- 大さじ2
- 玉子
- 0.5個
- -----ミックスナッツ-----
- アーモンド
- 9~10個ぐらい
- カシューナッツ
- 5~6個ぐらい
- クルミ
- 4~5個ぐらい
作り方
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- 1
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- 玉子を割り入れ溶いておきます。
1.5:0.5の割合で分けておきます。
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- 2
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- バターを電子レンジで少しずつ温めて、溶かしておきます。
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- 3
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- ☆の材料をボウルに入れて、
ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
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- 4
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- ケーキの型にクッキングシートをひいて、3.のたねを流し込みます。
ゴムべらを使って、隅々まで行き渡らせます。
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- 5
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- クッキングシートに、上にのせるミックスナッツをのせ挟み込み、
麺棒のようなもので、粗い目に叩き潰します。
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- 6
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- 4.の上に5.のナッツを全体に広げるようにのせます。
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- 7
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- 残した溶き卵(0.5個分)を刷毛で
敷き詰めたナッツの上から、
そっと塗ります。
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- 8
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- オーブンを170度で予熱しておきます。
7.を170度で約30分焼きます。
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- 9
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- 竹串を刺して中身が付いてこなければ、焼き上がりです。
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- 10
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- 冷めたら型から取り出し、クッキングシートを外します。
お皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。
糖質制限中でない方は、普通のお砂糖でどうぞ。
きっかけ
糖質制限中の方でも食べられる、バレンタインのチョコレートケーキを作りたかったので。
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甘さ控えめでカカオ風味香る、ナッツもたっぷり入った
ヘルシーブラウニーです。