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【糖質オフ】バレンタイン☆低糖質ブラウニー レシピ・作り方

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☆KAKO☆
グルテンフリーで糖質制限中の方におすすめ。
甘さ控えめでカカオ風味香る、ナッツもたっぷり入った
ヘルシーブラウニーです。

材料(2~3人分)

☆アーモンドプードル
70g
☆ココアパウダー
20g
☆塩
ひとつまみ
☆玉子
1.5個
☆溶かしバター
50g
☆ラカントS
大さじ2
玉子
0.5個
-----ミックスナッツ-----
アーモンド
9~10個ぐらい
カシューナッツ
5~6個ぐらい
クルミ
4~5個ぐらい
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作り方

  1. 1
    玉子を割り入れ溶いておきます。
    1.5:0.5の割合で分けておきます。
  2. 2
    バターを電子レンジで少しずつ温めて、溶かしておきます。
  3. 3
    ☆の材料をボウルに入れて、
    ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
  4. 4
    ケーキの型にクッキングシートをひいて、3.のたねを流し込みます。
    ゴムべらを使って、隅々まで行き渡らせます。
  5. 5
    クッキングシートに、上にのせるミックスナッツをのせ挟み込み、
    麺棒のようなもので、粗い目に叩き潰します。
  6. 6
    4.の上に5.のナッツを全体に広げるようにのせます。
  7. 7
    残した溶き卵(0.5個分)を刷毛で
    敷き詰めたナッツの上から、
    そっと塗ります。
  8. 8
    オーブンを170度で予熱しておきます。
    7.を170度で約30分焼きます。
  9. 9
    竹串を刺して中身が付いてこなければ、焼き上がりです。
  10. 10
    冷めたら型から取り出し、クッキングシートを外します。
    お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。 糖質制限中でない方は、普通のお砂糖でどうぞ。

きっかけ

糖質制限中の方でも食べられる、バレンタインのチョコレートケーキを作りたかったので。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
ココアブラウニー
料理名
【糖質オフ】バレンタイン☆低糖質ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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