わかめとたまごのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
わかめとたまごの入った栄養満点のお粥です

材料(2人分)

1合
わかめ(乾燥)
ひとつまみ
たまご
1つ
少々
適量

作り方

  1. 1
    米を洗ったら、炊飯器のお粥の分量の水を入れて炊きます。炊きあがった直後に、溶いた卵と塩を加えてかき混ぜます。
  2. 2
    わかめを水で戻しておき、みじん切りにします。水気をよく切ったら、1に混ぜ込んで完成です。

おいしくなるコツ

塩はお好みで濃さを変えてください 私は味変しながら楽しむために塩はごく少量です

きっかけ

歯にトラブルがあり硬いものが食べられなかったので

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする