主夫がつくる人参とタマゴのサンドイッチ お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
キャロットラペとタマゴで春らしい断面が綺麗なサンドイッチに挑戦してみました。

材料(2人分)

食パン(超熟6枚切り)
2枚
〇にんじん
2本(小さめ)
〇お酢
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1
〇塩
小さじ1/4
〇黒コショウ
少々
●卵
2個
●マヨネーズ
小さじ2
●オリーブオイル
適量
●黒コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    〇キャロットラペ(手順1)
    にんじんをシュレッダーで千切りにする。
  2. 2
    〇キャロットラペ(手順2)
    お酢、オリーブオイル、塩を白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    〇キャロットラペ(手順3)
    千切りにした人参と、手順2のドレッシングを合わせて、キャロットラペは完成です。お好みで黒コショウを少々します。
  4. 4
    ●タマゴのマヨネーズ和えをつくる。
    フライパンにオリーブオイルを適量ひき、溶かした卵をいれて炒り卵をつくり、取り出す。炒り卵の粗熱がとれたら、マヨネーズ、黒コショウと混ぜる。
  5. 5
    食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。1枚の食パンの上に、タマゴ、キャロットラペの順にのせ、上からもう一枚の食パンで挟む。
  6. 6
    挟んだサンドイッチをラップできつく包む。別のラップで再度きつく包む。今回はオーブンシートで更にきつく包みましたがこの工程は省いても良いです。
    半分に切りお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

断面の綺麗なサンドイッチに挑戦してみたかったから。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)卵サンド
関連キーワード
男の簡単料理 昼食の献立 サンド キャロットラペ
料理名
人参とタマゴのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする