主夫がつくる人参とタマゴのサンドイッチ お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〇キャロットラペ(手順1)
にんじんをシュレッダーで千切りにする。
-
- 2
-
- 〇キャロットラペ(手順2)
お酢、オリーブオイル、塩を白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 〇キャロットラペ(手順3)
千切りにした人参と、手順2のドレッシングを合わせて、キャロットラペは完成です。お好みで黒コショウを少々します。
-
- 4
-
- ●タマゴのマヨネーズ和えをつくる。
フライパンにオリーブオイルを適量ひき、溶かした卵をいれて炒り卵をつくり、取り出す。炒り卵の粗熱がとれたら、マヨネーズ、黒コショウと混ぜる。
-
- 5
- 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。1枚の食パンの上に、タマゴ、キャロットラペの順にのせ、上からもう一枚の食パンで挟む。
-
- 6
-
- 挟んだサンドイッチをラップできつく包む。別のラップで再度きつく包む。今回はオーブンシートで更にきつく包みましたがこの工程は省いても良いです。
半分に切りお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
断面の綺麗なサンドイッチに挑戦してみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません