アプリで広告非表示を体験しよう

全卵でチョコカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
全卵を使ってサッと作れるチョコクリームです

材料(2人分)

たまご
1つ
砂糖
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
チョコレート
35g
粉末ココア
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きます。
    次に砂糖→小麦粉→牛乳を順に少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    チョコレートを細かく刻んで1と合わせて耐熱容器にいれてラップをふんわりとかけたら500wで2分30秒加熱します。
  3. 3
    再度泡立て器でよく混ぜ、さらに2度1分ずつ加熱して混ぜる、を繰り返してなめらかになったら粉末ココアを加えてサックリと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

加熱は何度かに分けましょう

きっかけ

牛乳がたくさんあったので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする