アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピリ辛鶏と舞茸の丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
夕食はこれで決まり♪
困った時の簡単レシピです!

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
舞茸
半房
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
水溶き片栗粉
30gほど
ご飯
1杯
細切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り
    皮を下にしてフライパンにならべる。
    舞茸は一口大に割いて鶏肉の上へならべる。
  2. 2
    皮がカリカリするくらい焼いたら、鳥をひっくり返して焼く。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、顆粒だし、輪切り唐辛子を入れて
    水分が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみがついたら火を消す。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り
    4を盛り付け
    仕上げに細切り唐辛子をふわっと置いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生卵をおいても美味しいです! 輪切り唐辛子は加減してください。

きっかけ

数年前に知り合いに教えてもらったレシピです。 何丼だったか、、、名前を忘れてしまいました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする