アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン消費!パリピーマンボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昆布ミソ
一品欲しい時、サラダの材料アレコレ時間ない時に!

材料(3人分)

ピーマン
3個
★ツナマヨ
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
少々(無くても可)
醤油
少々
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、沸かしお湯に塩少々(分量外)入れ2分程茹でる。
    ザルにあけ水で冷やし、水気をよく拭く。
    ※内側の水分は特に良く拭く。
  2. 2
    ★ツナマヨの材料を全て混ぜて
    ピーマンに詰める。

おいしくなるコツ

あまりピーマンを茹で過ぎない方が美味しいです。 ツナ缶は種類にもよりますが水分が多過ぎたら捨てて下さい。今回使用したツナ缶は水分少なめでオイル漬けだったので、全部入れました。

きっかけ

私が小さい頃から母が良く作ってくれたので。 料理が苦手な母が珍しく美味しい物!っと思い今でも良く作ります。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ピーマン簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

昆布ミソ 食べたい物を気まぐれに作るだけ。 季節の物を取り入れて身体に美味しい物を!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする