冷凍イチゴ レンジで作るいちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ちょうどよい量のいちごジャムです

材料(2人分)

冷凍イチゴ
90g
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回はこちらのカットされている冷凍イチゴを使いました。
  2. 2
    耐熱容器に材料を全て入れて、イチゴが解凍されるまでおきます。
    水分がたくさん出てきます。
  3. 3
    レンジで1分加熱してかき混ぜます。再度30秒レンジで加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

解凍と一緒に砂糖が馴染むようにおいておきましょう

きっかけ

子供の食べるジャムを作ろうと思って

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする