冷凍イチゴ レンジで作るいちごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イチゴ
- 90g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのカットされている冷凍イチゴを使いました。
-
- 2
-
- 耐熱容器に材料を全て入れて、イチゴが解凍されるまでおきます。
水分がたくさん出てきます。
-
- 3
-
- レンジで1分加熱してかき混ぜます。再度30秒レンジで加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
解凍と一緒に砂糖が馴染むようにおいておきましょう
きっかけ
子供の食べるジャムを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません