ハム&カニかま&ブロッコリーのパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折ります。
-
- 2
-
- 塩小さじ1入れて、10分程湯がきます。
※パッケージに1.6mmの太さで7分とありますが、我が家は柔らかめです。
-
- 3
-
- パスタか湯がけたら、ザルにあけて水を切ります。
-
- 4
-
- ブロッコリーの軸に十字に切り込みを入れます。
※早く湯がけます。
-
- 5
-
- ブロッコリーを塩小さじ1/2入れて、塩茹でします。
-
- 6
-
- 軸が柔らかくなったら、ザルにあけて水を切ります。
-
- 7
-
- 更にキッチンペーパーの上に葉の部分を下向きに置いて、水分を取ります。
-
- 8
-
- カニかまを半分に切って、手で裂きます。
-
- 9
-
- ハムは1cm角に切ります。
-
- 10
-
- ブロッコリーはひとかけを手で細かくして、他はそのまま軸の部分にマヨネーズをつけてお弁当に詰めます。
他の材料もボウルに投入します。
-
- 11
-
- マヨネーズと塩コショウを加え、全体に絡めるように混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- アルミカップに入れて、お弁当箱に詰めます。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで調節して下さい。
カニかまを沢山入れると、甘い感じになります。
きっかけ
パスタサラダは子供が大好きなので、
具材を変えてバリエーション豊かに。
ブロッコリーで色鮮やかなパスタサラダです。