材料(4人分)
- 砂糖
- 大さじ6
- 水
- 大さじ3
- お湯
- 大さじ4.5
作り方
-
- 1
-
- 砂糖とお湯を鍋に入れ馴染むまで5分ほど放置します。
-
- 2
-
- 中火で鍋を沸騰させます。
-
- 3
-
- だんだん周りが茶色に色付いてきます。ここまで一切かき混ぜてはいけません。
-
- 4
-
- 全体が色付いたら鍋ごとさっと揺するようにかき混ぜます。
-
- 5
-
- お湯を加えて再度かき混ぜます。お湯を入れた際に一気に蒸発するので驚かないようにしてください。容器に移して冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
色付いてくるまでかき混ぜないことです
きっかけ
パンプディングを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度にたっぷり作るのがおすすめ