アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
離乳食初期から食べられる鯛を使って

材料(1人分)

鯛の刺身
45g
だし汁
50cc
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大人用のお刺身から取り分けておく
  2. 2
    鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    鯛を加えてさっと煮る
  4. 4
    火が通ったら、お皿に取り出し煮汁を少しかけて完成

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合によって、ほぐしたり潰したりしながら食べさせてあげて下さい

きっかけ

大人が鯛のお刺身を、食べたのでそこから取り分けて作りました

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする