~大葉アンチョビ香る~豆腐ゆで卵でサンドイッチの具 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 65g
- ゆで卵
- 1個
- 大葉
- 4枚
- アンチョビ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大葉を刻みます。
-
- 2
-
- 殻を剥いたゆで卵をフォークの背などでつぶします。
-
- 3
-
- 2に刻んだ大葉、アンチョビ、木綿豆腐を加え混ぜ合わせ完成です。塩は、味見をしてから、調整して加えましょう。
おいしくなるコツ
サンドイッチの具にしたり、ご飯にかけても美味しい♪
きっかけ
あるもので♪
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