アプリで広告非表示を体験しよう

~大葉アンチョビ香る~豆腐ゆで卵でサンドイッチの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
大葉がなければ、バジルがオススメです♪絹豆腐でもできますが、水切りしないとサンドイッチに水分がうつります。ヘルシープロテインサンドイッチです。節約にも!

材料(2人分)

木綿豆腐
65g
ゆで卵
1個
大葉
4枚
アンチョビ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を刻みます。
  2. 2
    殻を剥いたゆで卵をフォークの背などでつぶします。
  3. 3
    2に刻んだ大葉、アンチョビ、木綿豆腐を加え混ぜ合わせ完成です。塩は、味見をしてから、調整して加えましょう。

おいしくなるコツ

サンドイッチの具にしたり、ご飯にかけても美味しい♪

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐お弁当 サンドイッチ
料理名
卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする