鶏皮を使って『自家製ウインナー、ソーセージ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 170g
- 鶏皮(鶏ももから)
- 二枚
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★こしょう
- 小さじ1/2
- ★おろしニンニク
- 1/3かけ
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉に★の調味料を加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 広げた鶏皮に1の挽き肉を写真のようにおく。
-
- 3
-
- 豚挽き肉の上に竹串をおく。挽き肉の真ん中にちょうど竹串がくるように手で成形する。
-
- 4
-
- 鶏皮を挽き肉に巻き付ける。
-
- 5
-
- フライパンにとじ目を下にして、焼いていく。(油はひかない)
-
- 6
-
- 焦げないように弱火~中火でひっくり返しながら焼いて中まで火が通ったら完成♪(鶏皮から油が出てくるので、キッチンペーパーなどで拭きながら焼く。)
おいしくなるコツ
こしょうを多めに使うこと。
きっかけ
鶏皮をリメイク♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません