アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮を使って『自家製ウインナー、ソーセージ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
その鶏皮捨てる前に! 鶏皮を巻いて、フライパンで焼くだけ♪ 皮がパリパリジューシーでうま~♪おつまみにぴったり。

材料(2人分)

豚挽き肉
170g
鶏皮(鶏ももから)
二枚
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★こしょう
小さじ1/2
★おろしニンニク
1/3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に★の調味料を加えてさっと混ぜ合わせる。
  2. 2
    広げた鶏皮に1の挽き肉を写真のようにおく。
  3. 3
    豚挽き肉の上に竹串をおく。挽き肉の真ん中にちょうど竹串がくるように手で成形する。
  4. 4
    鶏皮を挽き肉に巻き付ける。
  5. 5
    フライパンにとじ目を下にして、焼いていく。(油はひかない)
  6. 6
    焦げないように弱火~中火でひっくり返しながら焼いて中まで火が通ったら完成♪(鶏皮から油が出てくるので、キッチンペーパーなどで拭きながら焼く。)

おいしくなるコツ

こしょうを多めに使うこと。

きっかけ

鶏皮をリメイク♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ワイン 日本酒 絶品 ジューシー
料理名
自家製ウインナー、ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする