アプリで広告非表示を体験しよう

i@i小芋の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
新じゃがの小芋で 簡単おかずを作ってね♪

材料(4人分)

じゃがいも(小芋)
100g
三温糖
大さじ2
味噌
大さじ1
えごま
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は、皮をむかずにきれいに洗ったら、ポリ袋に水20ccと一緒に入れて
    電子レンジで 600W5分
    チンします。
  2. 2
    えごまの葉をくるくる丸めて千切りにします。
    三温糖・味噌・水20ccの合わせ味噌を作ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ2ひき
    蒸し上がった小芋をザルにあけてから、合わせ味噌と一緒にフライパンに入れて 中火にかけます。
  4. 4
    全体に味噌が絡まってきたら、えごまの葉を入れて弱火にしてざっくり混ぜ合わせたら、小鉢に盛り付けて、出来上がり♪(^-^)v

おいしくなるコツ

じゃがいもを皮ごと使うので 煮崩れがありません。 えごまの葉で風味がいっそう美味しくなります

きっかけ

菜園で作ったじゃがいもが 雨であまり育たなく小芋がたくさん採れたので、 植えてた えごまの葉もあったので 一品を作ってみました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする