オリーブオイルアイスクリーム/生クリーム不使用 レシピ・作り方
材料(約4個人分)
- 卵黄
- 2個分
- 牛乳
- 500ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 卵黄を砂糖をハンドミキサーで混ぜてオリーブオイルを少しずつ入れてマヨネーズ状になるまで混ぜます。
-
- 2
- (1)に牛乳・バニラエッセンスを入れて冷えたアイスクリームメーカーに入れて15分ほどまわします。
-
- 3
- アイスっぽく固まりだしたら容器に入れて冷凍庫に冷やして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません