材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- にんにく(大)
- 1片
- 生姜スライス
- 6枚
- 醤油
- 50cc
- ロゼワイン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- みりん
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに玉ねぎとにんにくと生姜スライスをすりおろして投入します
-
- 2
-
- 醤油を加えて一煮立ちさせ、ロゼワイン、ケチャップを加えてさらに煮たたせます。みりんも加えて2分ほど弱火で煮立て、塩こしょうをふりかけて耐熱皿に移し600wのレンジで35秒加熱します
きっかけ
市販のタレが冷蔵庫になかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません