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角煮の煮汁で!濃厚和風たまごリゾット レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
余った豚の角煮の煮汁をリメイクしてリゾット?おじや?チャーハン?にします。レンジだけで簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
余った角煮の煮汁
お椀1杯分
1個
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ごはんは冷凍なら解凍する、角煮の煮汁は冷えていたら少し温める
  2. 2
    耐熱容器の中で煮汁とごはんを混ぜ、ごはんに軽く汁を吸わせる
  3. 3
    そこに卵を割り入れ、よくかき混ぜたら、蓋をせずにレンジ600wで2〜3分加熱する
  4. 4
    少し半熟くらいでレンジから取り出し、かき混ぜるとどろっとした生の部分がなくなって固まるので完成。お好みでこしょうを。

おいしくなるコツ

チーズなどを入れても美味しいと思います。

きっかけ

角煮の煮汁が余ったので卵かけご飯にかけてみたらおいしかったので、そこからアレンジしました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ5分以内の簡単料理豚の角煮リゾットおじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 10:07
煮汁に野菜も足して(o^^o) 煮物のお汁はあまりがちですよね。無駄なく消費できて嬉しいです♡素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり

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