アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと枝豆のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
ほっくりしたかぼちゃに枝豆が合います!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

かぼちゃ
1/2個
冷凍枝豆
200g
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取って一口大に切ります。
  2. 2
    レンジで5分ほど温めます。
  3. 3
    (2)に冷凍枝豆を入れて軽く混ぜて粗熱を取ります。
  4. 4
    マヨネーズと塩コショウをして軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが旬なので作りました。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ枝豆かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/06 19:25
枝豆とかぼちゃの食感の違いが、いいですね。美味しかったです。
きくちねこ
レポありがとうございます!食感の違いがあっても合わせると美味しく食べられるのはいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする