甘くて美味しい!ミニトマトの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(25日人分)
- ミニトマト
- 10個
- 天ぷら粉
- 50g
- 冷水
- 75㏄
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトは洗って水気をふき取る。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉を入れ、冷水で軽く溶いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、約170℃になったら衣を付けたミニトマトを揚げる。30秒くらいで完成。
-
- 4
- ※長く揚げるとトマトの皮がはじけるので注意!衣がはがれやすいので網じゃくしで取り出してくださいね。
おいしくなるコツ
30秒くらいでできるので揚げ過ぎないように!菜箸だと衣が取れやすいので網じゃくしですくうとうまく出来ます。
きっかけ
ミニトマトの天ぷらを作りました。