梅シロップゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buenavida
梅シロップを棒寒天でゼリーにしました^ ^
夏のヘルシーおやつ!

材料(8人分)

棒寒天
1本
800cc
梅シロップ
150cc
梅シロップに使ってる梅
8個

作り方

  1. 1
    棒寒天をちぎって水(分量外)でふやかす。
  2. 2
    800ccの水を沸騰させる。沸騰したお湯に柔らかくなった寒天をよく溶かす。
  3. 3
    溶かした寒天の粗熱が取れたら、梅シロップを加えて、容器に梅と一緒に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

梅シロップの濃さで、入れる量を調整するといいと思います。

きっかけ

棒寒天を消費したくて

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
梅シロップ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする