れんこんパウダーを使ったもちもちクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
何でも使える万能パウダー「れんこんパウダー」を使って、クレープを作ってみました!れんこんパウダーなしでは物足りなくなるほどもちもち感が楽しい美味しいレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこんパウダー
10g
薄力粉
100g
牛乳
250cc
1個
とかしバター
20g
砂糖
大さじ2
くるみ
20g
オレンジスライス
2~3枚
ハチミツ
大さじ2
ミント
1枚

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    卵、砂糖、牛乳を混ぜ、ふるったれんこんパウダーと薄力粉を数回に分けて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    とかしバターをまぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ねかせます。
  5. 5
    フライパンを熱して中火にし、おたまで生地を流し込み、薄くのばしてきれいに焼きます。(写真のようにぽこぽこ膨らんだら裏返すタイミングです)
  6. 6
    フライ返しなどでひっくり返して、裏もきれいに焼きます。
  7. 7
    ナッツやフルーツをトッピング。ハチミツをとろ~りかけたらミントをのっけてできあがり♪

おいしくなるコツ

スイーツをおしゃれに美味しそうに見せるために、生地の焼き色も重要♪フライパンに生地を流し込んだら、ぽこぽこ膨らんでくるので、その時が裏返すベストタイミング!6~8枚ほどは焼けるので、徐々にコツをつかんでみてください♪

きっかけ

とろとろ料理や、もちもち料理に最適な「れんこんパウダー」を使った美味しいレシピを考えました!れんこんなしでも美味しいレシピですが、普通に食べるより、もちもち感がアップして、より一層美味しくいただけます♪

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ もちもち れんこん れんこんパウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする