簡単!チーズパウンドケーキ レシピ・作り方

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SHAZA
ホットケーキの粉を使うので失敗なし!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ホットケーキの粉
200g
1個
牛乳
150cc
とろけるスライスチーズ
3枚
マーガリン
大さじ2
砂糖
大さじ2
クッキングペーパー
30cm
パウンドケーキのアルミ型
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、マーガリン、牛乳を少し、スライスチーズを手でちぎり入れます。レンジの飲み物モードでチーズが完全に溶けるまで温めてください。
  2. 2
    チーズが固まらないようにケーキの粉を半分くらい素早く混ぜ合わせ生地と一体化させます。残りの牛乳と卵、粉の残りをしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    アルミ型にクッキングペーパーを敷いて流し込み、オーブンで200℃10分+160℃20分を目安に加熱します。時々中を見て確認して温度と時間を調節してください。
  4. 4
    表面に焦げ目がつき、裏面もちゃんと固まっていたらとりだして、包丁でだいたい8切れくらいに切ってください。

おいしくなるコツ

砂糖のかわりにはちみつを入れるとまた違った美味しさが味わえます。

きっかけ

ホットケーキを活用したい

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ 牛乳 チーズ クッキングペーパー
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/06 13:43
焼きすぎました(^_^;が、おいしかったです。
sweet child
機種によって焼き上がりが若干変わってきますのでまたトライしてくださいね☆ありがとう。
2018/12/16 16:49
冷えると硬くなってしまうのですが、チンしていただくとチーズもとろけて美味しくいただけました。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
冷凍しておいてチンして食べれますよ☆ また作ってみてください☆彡

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