抹茶ホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
ロールケーキなどに使う抹茶のホイップクリームです
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

生クリーム
230g
抹茶
5g
グラニュー糖
25g

作り方

  1. 1
    ボウルに抹茶とグラニュー糖を入れて混ぜる
  2. 2
    抹茶とグラニュー糖を混ぜたボウルに生クリームを2回わけて入れて泡立て機で泡立てる。
  3. 3
    角がたつまで泡立てたら完成

おいしくなるコツ

生クリームは、2回くらいにわけて入れる事

きっかけ

抹茶のケーキをつくりたくて

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のクリーム
料理名
抹茶のホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/24 22:27
シフォンケーキといただきました! 参考になりましたU^ェ^U
Hinakoko
作って下さりありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾シフォンケーキとの相性もピッタリですね♪
2021/02/20 17:10
光の加減で色が薄いんですが、ダマにならずできました♡ レシピありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ
soorecipe
作って下さりありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)クリーミーで美味しそうですね♪レポート書いて頂き本当嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする