材料(2人分)
- りんご
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- ★砂糖
- 20g
- 生クリーム
- 35cc
作り方
-
- 1
- りんごを2㎜幅の薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに★の材料を入れて茶色に色がかわりはじめるまで熱する。
焦がさないように注意!
-
- 3
-
- フライパンの火を一度止めて、りんごを敷き詰めたら火をつけてりんごの水分がなくなる少し前まで両面絡めながらにる。
-
- 4
-
- りんごの水分がなくなる少し前に生クリームを入れて煮詰める
-
- 5
-
- お皿に盛りつけたら完成♪
おいしくなるコツ
★を焦がさないように熱するのがポイントです。焦がすと苦味が出てしまうため、少し茶色に色ずくくらいで素早くりんごを入れて下さい
きっかけ
りんごが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと古くなってしまったりんご等でも美味しく頂けます♪