簡単★りんごのキャラメリーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
りんごをキャラメリーゼにしてみました♪甘酸っぱいりんごの味にキャラメルの甘さがやみつきになります♪
ちょっと古くなってしまったりんご等でも美味しく頂けます♪

材料(2人分)

りんご
1個
★水
大さじ2
★砂糖
20g
生クリーム
35cc

作り方

  1. 1
    りんごを2㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    フライパンに★の材料を入れて茶色に色がかわりはじめるまで熱する。
    焦がさないように注意!
  3. 3
    フライパンの火を一度止めて、りんごを敷き詰めたら火をつけてりんごの水分がなくなる少し前まで両面絡めながらにる。
  4. 4
    りんごの水分がなくなる少し前に生クリームを入れて煮詰める
  5. 5
    お皿に盛りつけたら完成♪

おいしくなるコツ

★を焦がさないように熱するのがポイントです。焦がすと苦味が出てしまうため、少し茶色に色ずくくらいで素早くりんごを入れて下さい

きっかけ

りんごが沢山あったので

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム生クリームりんご
関連キーワード
りんご キャラメリーゼ 生クリーム 簡単
料理名
りんごのキャラメリーゼ

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする