無水調理*お手軽もやしと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 2分の1袋
- 豚のこまぎれ
- 50g
- 袋焼きそば
- 1袋
- 袋焼きそばに付属の粉ソース
- 1個
- サラダ油
- 大さじ一杯
- トンカツソース
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で温め油を大さじ一杯フライパンにひきます。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで炒めて火が通ったらもやしを入れて1分炒めます。
-
- 3
- そこへ袋の焼きそばを投入して、粉ソース1袋、トンカツソースを大さじ1杯入れてほぐれるまでやき混ぜていきます。
-
- 4
-
- 混ざったら2分程炒めてお皿に盛り付けて完成です*
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないことがポイントです*
きっかけ
サッとお腹にたまるものを作りたくて作りました*