【カナダドライ】ジンジャーエールで日本酒カクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【カナダドライ】ジンジャーエール
- 100cc
- アイスティー(アールグレイ)
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- オレンジ
- 1/2個
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- 濃い目の紅茶を淹れて、冷蔵庫で冷やしアイスティーを作ります。
グラスも一緒に冷やしておく。
-
- 2
- グラスに日本酒を注ぎ、氷を加える。
オレンジを一枚飾り用にスライスして寄せ、残りを搾り、果汁をグラス入れる。
-
- 3
- グラスにアイスティーを注ぎ、ジンジャーエール注ぐ。スライスしたオレンジを半分に切り飾って出来上がり。
きっかけ
ジンジャーエールと日本酒の組み合わせも試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません