カレーの香りそそる♪手羽先のスパイシーグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の手羽先
- 9本
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩・胡椒を表裏にしっかりします。
-
- 2
- 塩・胡椒した手羽先を袋に入れてカレー粉をまぶし、1時間冷蔵庫において味を染み込ませる。
(一日おくとよりいっそう味が染み込む★)
-
- 3
-
- 手羽先をグリル焼きに並べて10~15分程度焼き、美味しそうな焼きめがついたら完成♪
おいしくなるコツ
一日くらい味を染み込ませると美味しくなります。
きっかけ
いつも食べている手羽先をアレンジしたくて。