ホームベーカリー de ベーコンエピ レシピ・作り方

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筋肉女子
見た目はなんだかすごいが、作ってみるとびっくりするほど簡単!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

◎強力粉
250g
◎薄力粉
50g
◎塩
3g
◎砂糖
8g
◎ぬるま湯
190cc
◎ドライイースト
5g
ベーコン
4枚
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ◎の材料をホームベーカリーにすべて投入して、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2
    1の生地を二等分して20分休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3
    生地をベーコンの長さまで伸ばし、長方形の平らな状態にする。
  4. 4
    生地の上にベーコンをそれぞれ2枚ずつのせる。
  5. 5
    さらに細長い長方形になるように、ベーコンの上にかぶせるように手前の生地を1/3向こうへ折り、向こうの生地を1/3手前へ折る。
  6. 6
    2センチ間隔くらいで、深めにハサミを入れ、切り口を左右交互に振って麦穂の形にする。
  7. 7
    生地全体にスプレーで水をかける。
  8. 8
    黒こしょうをお好みの量振りかける。
  9. 9
    45度50分ほどで二次発酵。
  10. 10
    200度で20分ほど焼く。
  11. 11
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

ハサミで切るときは、切ったそばから左右に振っていかないと、切り口がくっついてしまうので要注意! (*^∀゚)ъ

きっかけ

ベーコンがあまっていたので作ってみました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしベーコン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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