漬け置き簡単♫余った果物サングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuts2cheer
丸1日冷蔵庫で寝かせるだけ!
余った果物で旬のサングリアを作りませんか?

材料(2人分)

ワインorブランデーorウィスキー
1/2本
余ったフルーツ
お酒に対して1/2の量
はちみつ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    お手頃価格のワインorブランデーなどを密封型の瓶に半分程注ぐ
  2. 2
    余ったフルーツを食べやすい大きさに切って瓶へ(イチゴ、キウイ、みかん、リンゴ、レモンなど、酸味のあるフルーツがおすすめ。秋は余った柿などでも大量消費に貢献してくれます♫)
  3. 3
    お好みではちみつを小さじ1杯程加えて丸1日冷蔵庫で寝かせれば完成☆
    次の日の晩酌にはチーズやアーモンドと手作りサングリアで乾杯できます。

おいしくなるコツ

酸味のあるフルーツを使うこと。 苦味や渋みがきついとお酒に漬けても少し残るので苦手な方はご注意を!

きっかけ

余ったフルーツの大量消費

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

nuts2cheer はじめまして。 1人飯を毎日もくもくと作っては自分で消費しているOL女です。 本職デザイナーで食品関係の制作物も手掛ける関係から photoshopがなくてもおシャレにみえる料理を誰に見せる訳でもなく探求中です。 基本お金がなく、時間にも追われているので安く時短で仕上がるごはんを好みます。 「お、気が合うな」という方はレシピを覗いてやってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする