アプリで広告非表示を体験しよう

レモンちりめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
家に市販の「レモン汁」を常備しない方に朗報。皮だけでもあると心強い。

材料(未知数人分)

国産レモンの皮
1個分程度
キッチンばさみ・小さめのざる
各1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    果汁を絞った後のレモンは、薄皮をとる。キッチンばさみで細く切り、ざるにのせ、乾かす。
  2. 2
    乾ききったらたらびん等に詰めて保管。
  3. 3
    用途:さらに小さくカットしてパン・マフィン・クッキーのタネに混ぜる。お茶にする。ポトフや、スープの隠し味に。りんごを煮る時入れる。など無限大。

おいしくなるコツ

細めに切る。

きっかけ

いつもは冷凍しているレモン皮(国産)ですが、旅先で、良質なレモンに出会い、乾燥させて持ち帰る方法を選択した。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
レモン料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする