材料(未知数人分)
- 国産レモンの皮
- 1個分程度
- キッチンばさみ・小さめのざる
- 各1つ
作り方
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- 1
- 果汁を絞った後のレモンは、薄皮をとる。キッチンばさみで細く切り、ざるにのせ、乾かす。
-
- 2
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- 乾ききったらたらびん等に詰めて保管。
-
- 3
- 用途:さらに小さくカットしてパン・マフィン・クッキーのタネに混ぜる。お茶にする。ポトフや、スープの隠し味に。りんごを煮る時入れる。など無限大。
おいしくなるコツ
細めに切る。
きっかけ
いつもは冷凍しているレモン皮(国産)ですが、旅先で、良質なレモンに出会い、乾燥させて持ち帰る方法を選択した。
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