アプリで広告非表示を体験しよう

鴨ネギ!?赤ワインの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★ちっぽ★★
鴨肉には赤ワインがピッタリ!

冷製でサッパリしたパスタに赤ワインソース…

これは赤ワインを飲みつつ頂きたい!

材料(2人分)

パスタ
2束
鴨ロース
1パック
青ネギ
適量
赤ワイン
適量
ブイヨン
1個
コンソメ顆粒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを固めに茹でて冷しておきます。
  2. 2
    鴨ロースをバターで炒めます。
  3. 3
    鍋に赤ワイン、ブイヨンを入れて沸騰させて味を見ながらコンソメ顆粒で味を足していきます。
  4. 4
    ソースが出来たら冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすと暑い夏にピッタリです!

きっかけ

鴨そばはありきたりなので、洋風に! 赤ワインで簡単あっさりなパスタをしてみることに。 夏なので冷製パスタにしてみました!

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする