材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鴨ロース
- 1パック
- 青ネギ
- 適量
- 赤ワイン
- 適量
- ブイヨン
- 1個
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを固めに茹でて冷しておきます。
-
- 2
- 鴨ロースをバターで炒めます。
-
- 3
- 鍋に赤ワイン、ブイヨンを入れて沸騰させて味を見ながらコンソメ顆粒で味を足していきます。
-
- 4
- ソースが出来たら冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすと暑い夏にピッタリです!
きっかけ
鴨そばはありきたりなので、洋風に!
赤ワインで簡単あっさりなパスタをしてみることに。
夏なので冷製パスタにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷製でサッパリしたパスタに赤ワインソース…
これは赤ワインを飲みつつ頂きたい!