簡単ココナッツオイルで食パンシナモンラスク風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残り物の食パン(8枚きり)
- 3~4枚
- ココナッツオイル(エキストラバージン)
- 大2~3杯
- シナモンパウダー
- 大1杯くらい
- グラニュー糖
- 大1杯くらい
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。残った食パン
今回は冷凍保存していた食パンを使用しています。
冷凍⇒室温で解凍しておいてください。
シナモンとグラニュー糖は同量を混ぜておいてください。
-
- 2
-
- ハートの抜型でハート型に抜いていきます。
-
- 3
-
- フライパンにパンを並べ
そこにココナッツオイルを少しずつ入れて焼いていきます。
ココナッツオイルの固まりがあると油っぽくなりますので数回に分けて加えてください。
-
- 4
-
- 弱火~やや中火の火加減でカリッとするまで焼いていきます。
-
- 5
-
- パンの耳の部分はお好きな形にカットしてください。
-
- 6
-
- 今回は三角にカットしました。
ハート型と同様にフライパンで焼きます。
-
- 7
-
- ちょっぴり粗熱が取れたパンをビニル袋に入れシナモンシュガーをふりかけます。
-
- 8
-
- ビニル袋を振ってまんべんなく混ぜてください。
-
- 9
-
- こんな感じに混ざりました。
-
- 10
-
- 袋から出して出来上がりです。
おやつにどうぞ(^○^)
-
- 11
-
- ハート型
可愛いよ(^○^)
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減してくださいね。
ココアパウダーでも美味しく頂けますよ。
きっかけ
冷凍庫で残っている食パンを救済したくって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハート型で抜いたら可愛くできました。
話題のココナッツオイル使用です。