材料(2人分)
- ごはん
- 0.5合
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油(又は麺つゆ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごはんをたこ焼き器のサイズくらいに適当に丸めます。キッチリじゃなくて大丈夫
-
- 2
-
- たこ焼き器を温め胡麻油をたっぷり塗ります
-
- 3
-
- 1の丸めたごはんを入れて軽くお箸で押して回して形を整え、焼き色が付くくらいまで焼きます
-
- 4
-
- 焼き色がついたら醤油を垂らして完成!
おいしくなるコツ
形を整えたら頻繁に回さずにゆっくり焼く
きっかけ
たこ焼き器の活用にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません