おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
天然酵母パン
自家製酵母の作り方
レシピ詳細
バナナレモン酵母 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
パナナとレモンの酵母です!パン作りに使えます!
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
材料(1ビン人分)
バナナ
4本
レモン
1個
砂糖
大さじ3
水
800ml
作り方
1
バナナを1cm幅に切る
レモンを熱湯につけて汚れを落とし小さく薄く切る
水は沸騰させて冷ます
2
ビンをよく洗って熱湯で煮沸し、材料を全て入れる
水の量は材料に漬かれば大丈夫です。
3
涼しい場所に置いて1日おきに振って蓋を開けて空気を入れ変える
4
4日~1週間ほどして気泡が落ち着いたら出来上がり。
5
保存する場合は冷蔵庫いれて1日おきに砂糖を大さじ1ほど足して1ヶ月を目安に使い切ってください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
きっかけ
バナナが甘いので酵母作りに向いてると思って作りました
公開日:2014/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
自家製酵母の作り方
バナナ
レモン
このレシピを作ったユーザ
DODOMEIRO14
訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→
http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
自家製酵母の作り方の人気ランキング
1
位
失敗知らず!自家製レーズン酵母
2
位
覚えやすい◎自家製酵母で作った元種
3
位
パンにもお菓子にも◎自家製いちご酵母
4
位
自家製酵母 ☆ 酒種
5
位
覚えやすい☆自家製酵母元種の作り方とかけ継ぎ♡
6
位
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
7
位
粉と水だけ!天然酵母(ルヴァン)スターターの作り方
8
位
初心者でも簡単♪自家製りんご酵母
9
位
いろんな果実で作ろう♪自家製酵母液
10
位
米麹酵母★
自家製酵母の作り方のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
バナナ
TOP10
レモン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ピーマン
2
位
鶏ひき肉
3
位
アスパラ
4
位
オートミール アーモンドプードル
5
位
新じゃが
6
位
キッシュ
7
位
トマト
8
位
鶏皮
9
位
とこぶし
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/