昔ながらの母のサンドイッチ♡薄焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン(8枚でも)
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小1
- ☆牛乳
- 大1
- フリルレタス
- 1枚~
- きゅうり(スライス)
- 4枚~
- ケチャップ
- 大1~
- マーガリン
- 適量
- 辛子マヨネーズ(辛子+マヨネーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆混ぜ合わせて薄焼き卵を作ります。
食パンにマーガリンを塗り、辛子マヨネーズを塗っておく。
-
- 2
- フリルレタスを洗い水気をキッチンペーパーでふき取ります。
パンにレタス きゅうり 薄焼き卵をのせ ケチャップを卵に塗りパンで挟む。
写真はスライスチーズも挟んでますが普段はなしです
-
- 3
- 食パンのミミを切り好みの大きさに切って完成☆
きっかけ
小さい頃 母親がいつも作ってくれたサンドイッチ
今でもたまに食べたくなり作ってます。
何故か・・売ってないので