アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらの母のサンドイッチ♡薄焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
昔ながらの卵サンド♪薄焼き卵をパンで挟んだだけなのに何故か食べたくなるサンドイッチ♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

10枚切り食パン(8枚でも)
2枚
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小1
☆牛乳
大1
フリルレタス
1枚~
きゅうり(スライス)
4枚~
ケチャップ
大1~
マーガリン
適量
辛子マヨネーズ(辛子+マヨネーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆混ぜ合わせて薄焼き卵を作ります。
    食パンにマーガリンを塗り、辛子マヨネーズを塗っておく。
  2. 2
    フリルレタスを洗い水気をキッチンペーパーでふき取ります。
    パンにレタス きゅうり 薄焼き卵をのせ ケチャップを卵に塗りパンで挟む。
    写真はスライスチーズも挟んでますが普段はなしです
  3. 3
    食パンのミミを切り好みの大きさに切って完成☆

きっかけ

小さい頃 母親がいつも作ってくれたサンドイッチ 今でもたまに食べたくなり作ってます。 何故か・・売ってないので

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薄焼き卵遠足・ピクニックのお弁当朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/24 02:35
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
×micky×さん 初めてまして^^* おはようございます♡ 嬉しいコメント&作って頂き感謝です。 また良かったら作って下さいね(*⌒▽⌒*)
2015/05/24 22:12
ご馳走さまでした!
r0417n0613
r0417n0613さん こんにちは(#^.^#) 作って頂き感謝です!! 嬉しいコメントありがとう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする