おもてなし&おつまみに♪バケットポテトサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
イタリアンパセリのポテトをフランスパンにサンド♡
朝食やブランチにどうぞ!!我が家ではおつまみの定番。

材料(2人分)

フランスパン
1/2
じゃがいも
2~3個
新玉ねぎ
1/2
イタリアンパセリ&パセリ
15g~
マヨネーズ
大3~
塩 コショウ
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でます。
    柔らかくなったら水を切り、鍋に戻しさらに火にかけて(弱火)水分を飛ばす。
    新玉ねぎはスライスし水にさらしておく。
  2. 2
    ①熱いうちにマッシャーで粗めに潰す。

    イタリアンパセリはみじん切り
  3. 3
    ②じゃがいもに玉ねぎスライス イタリアンパセリ マヨネーズ 塩 コショウ 粗挽きコショウをし味を整えます。
    フランスパンは軽く焼き真ん中に切れ込みを入れてポテトをサンドしたら完成☆

きっかけ

フランスパンでおつまみを・・と思いいつも作るシンプルなポテトをサンドしてみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンパセリじゃがいもポテトサラダワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする