とろ~り♡炊飯器でチョコバナナ&胡桃ケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バナナ
- 2本
- ★ホットケーキMIX
- 200g
- ★牛乳
- 100cc
- ★ココア
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★卵
- 2個
- 胡桃
- 30g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- バターかマーガリンを薄く塗っておく。
炊飯器の釜に★入れてよく混ぜる。
バナナは潰して入れます。
-
- 2
-
- 胡桃を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 板チョコは大きめに割りいれる。
大きめの方がトロ~とします。
スイッチON
-
- 4
-
- 2回炊飯しました。
竹串につかなくなればOK!!
きっかけ
バナナが黒くなってきたので・・慌ててケーキに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません