材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- イースト菌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩や液体とイーストが直接触れないようにボールに入れます。
水は30秒ほどレンジでチンして入れてください。
-
- 2
- 5分位こねます!ホームベーカリーの生地コースでも。
-
- 3
-
- まとまったら、4つに切り分けます。乾燥しないようにふきんをかけて10分位置いておく。
-
- 4
-
- 生地を伸ばします。
-
- 5
-
- フライパン中火で片面3分くらいずつ焼きます。
最初の三分は蓋をして蒸し焼きに。
おいしくなるコツ
よくこねると、伸ばし易くカリッとできます。
きっかけ
このレシピで、ピザもできますよー