ホシノ丹沢酵母★ラムレーズンスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★薄力粉
- 200g
- ★砂糖
- 50g
- ★塩
- 1g
- ★バター
- 50g
- ☆ホシノ丹沢酵母
- 14g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ラムレーズン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておく.
フードプロセッサーに★をすべて入れ,40秒ほど撹拌する.
-
- 2
-
- ☆を加えて,さらに撹拌.
ぽろぽろっとした状態になれば終了.
-
- 3
-
- ボウルに移し,ラムレーズンを加えてさっくり混ぜる.
ひとまとめにしたら,
二等分し,一方をもう一方にのせて,さらにぎゅっとひとまとめにする.これを5回ほど繰り返す.
-
- 4
-
- ラップに包み,冷蔵庫で1〜3日寝かせる.
12×8×3センチくらいの大きさです.
-
- 5
-
- 8等分にカットし,190度で予熱しておいたオーブンで18分焼けばできあがり.
おいしくなるコツ
工程3は,レシピID: 1490003402ココナッツレモンスコーンで詳しく書いてあります.
きっかけ
レーズンが好きな家族のために作りました.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しあれ(^-^)♪