ホシノ丹沢酵母★ラムレーズンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
おやつにぴったり♪
お試しあれ(^-^)♪

材料(8人分)

★薄力粉
200g
★砂糖
50g
★塩
1g
★バター
50g
☆ホシノ丹沢酵母
14g
☆牛乳
大さじ2
ラムレーズン
50g

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく.

    フードプロセッサーに★をすべて入れ,40秒ほど撹拌する.
  2. 2
    ☆を加えて,さらに撹拌.
    ぽろぽろっとした状態になれば終了.
  3. 3
    ボウルに移し,ラムレーズンを加えてさっくり混ぜる.
    ひとまとめにしたら,
    二等分し,一方をもう一方にのせて,さらにぎゅっとひとまとめにする.これを5回ほど繰り返す.
  4. 4
    ラップに包み,冷蔵庫で1〜3日寝かせる.
    12×8×3センチくらいの大きさです.
  5. 5
    8等分にカットし,190度で予熱しておいたオーブンで18分焼けばできあがり.

おいしくなるコツ

工程3は,レシピID: 1490003402ココナッツレモンスコーンで詳しく書いてあります.

きっかけ

レーズンが好きな家族のために作りました.

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ラムレーズン スコーン ホシノ天然酵母 簡単おやつ
料理名
ラムレーズンスコーン

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする