離乳食初期☆海苔のフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
トロトロ海苔がすぐ使える。のり醤油とも言います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

海苔(おにぎり用)
1枚

作り方

  1. 1
    おにぎり用の海苔1枚くらいを1㎝大くらいにちぎって茶こしに入れ、お湯に浸かる器にのせる。
  2. 2
    熱湯を注いで、トロトロになるまで混ぜる。
  3. 3
    お湯を軽く切ってフリージングトレイに1回分づつ分けて入れ、冷凍する。

おいしくなるコツ

海苔がゆや野菜の海苔和えなど幅広く使えます。

きっかけ

離乳食初期は、ちぎってそのまま使えないので、まとめて作ると便利だと思った。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 海苔 フリージング

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 16:52
参考にさせて頂きました!お粥と一緒に食べました。有り難うございました!!
二児ママ低糖質、無添加

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする