山芋でふわふわ!お好み焼き風!はさみ焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- ★小麦粉
- 100グラム
- ★すりおろした山芋
- 100グラム
- ★卵
- ひとつ
- ★水
- 適量
- ★だしのもと
- 一袋
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 4/1
- ちくわ
- 二本
- ウスターソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、レンジで二分程度加熱しておく。ちくわも細かくきっておく。
-
- 2
- 混ぜ合わせた★を、サラダ油をひいたフライパンに形がまるくなるよう調整して焼いていく。
-
- 3
- 片面が焼けたら、ひっくり返して焼く。その上にキャベツとちくわをおき、生地を半分におるようにかぶせる。
-
- 4
- 青海苔、ウスターソース、マヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
生地は、お好み焼きよりすこーしゆるいくらいで。
きっかけ
いつものお好み焼きが飽きたので、ちょっと新しいものにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません