離乳食初期☆バナナのフリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
茶色くならない冷凍バナナ。自然解凍でもレンジアップでホットバナナでもいける!
みんながつくった数 5

材料(6人分)

バナナ
1本

作り方

  1. 1
    バナナを離乳食の進み具合の合わせて刻むかつぶす。
  2. 2
    フリージングトレイに入れて冷凍する。(写真は中期)
  3. 3
    自然解凍かレンジで1分位チンしてホットバナナとして使います。
    自然解凍、使用例
    (中期:バナナのヨーグルト和え)

おいしくなるコツ

解凍後はなるべく早く食べてください。

きっかけ

バナナをまだ少ししか食べられないので、冷蔵庫でとっておくとすぐに茶色くなってしまうのでもったいないと思った。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
バナナ 離乳食 初期 中期

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/10 07:09
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2019/05/05 10:43
バナナをたくさんもらったので冷凍してみました( ^ω^ )ロスなく使えていいですね!
あ~ち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする