アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリープチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
クランベリーのこの酸味!
他のドライフルーツでは味わえない、
お、あ、じ。

材料(約10人分)

バター
100g
粉糖
100g
Mサイズ2個
薄力粉
100g
ドライクランベリー
60g
ラム酒
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したバターを粉糖と一緒に混ぜる。
  2. 2
    卵をひとつずつ1、に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を2、にサックリと混ぜる。
  4. 4
    最後にラム酒と1/4ぐらいに切ったクランベリーをサックリと混ぜて、
    絞り袋に入れて。
  5. 5
    ベーキングペーパーを敷いてあるトレーに絞り、大体500円玉ぐらいの大きさ。
  6. 6
    190-200度ぐらいの温度のオーブンで10-12分ぐらい焼くか、周りが軽く色づくぐらいまで焼く。

おいしくなるコツ

今回はクランベリーでしたけど、他の種類のドライフルーツやナッツでも美味しく作れますよ。

きっかけ

元々のレシピはもっとドライフルーツが少なめだったんですけど、 大好きなクランベリーを堪能したくて、 このレシピではクランベリーを多めにいれてます。 お好みで色々なドライフルーツを試して見てください。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする